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DonadeCasices

Onde aprendemos a poupar, organizar, fazer render o tempo, e até mimarmo-nos um bocadinho... Isto, claro, sem nunca esquecer a despensa!



Quinta-feira, 29.10.09

Menus para duas semanas

Para optimizar os gastos, as idas ao hipermercado, em resposta à pergunta: o que é que eu hei-de fazer para o jantar?, planeei menus para duas semanas. São, como se pode ver

abaixo:

 

SEMANA 1

 

Segunda-feira:

Almoço: pizza caseira

Jantar: feijoada de vegetais com arroz

 

Terça-feira

Almoço: feijoada de vegetais com arroz

Jantar: bolognesa com pasta - espaguette, fusilli, farfalle...

 

Quarta-feira

Almoço: bolognesa com pasta

Jantar: choco guisado

 

Quinta-feira

Almoço: choco guisado

Jantar: frango maricas com arroz de cenoura

 

Sexta-feira

Almoço: sopa de tomate com ovos escalfados

Jantar: arroz de frango no forno

 

Sábado

Almoço: omoletas ou tortilhas

Jantar: bifes medicci c/ batatas fritas

 

Domingo

Almoço: brunch

Jantar: pescada no forno com molho de tomate e batata frita

 

Semana 2

 

Segunda

Almoço: bifes grelhados com arroz de cenoura

Jantar: lombo rápido com arroz de cenoura

 

Terça

Almoço: lombo rápido com arroz de cenoura

Jantar: chilli com arroz branco

 

Quarta

Almoço: chilli com arroz branco

Jantar: frango com cerveja

 

Quinta

Almoço: frango com cerveja

Jantar: almondegas com molho de tomate e pasta

 

Sexta

Almoço: almondegas com molho de tomate e pasta

Jantar: pescada com broa

 

Sábado

Almoço: penne no forno

Jantar: bifes pimenta

 

Domingo

Almoço: brunch

Jantar: frango à provinciana

 

Mais logo à tarde, vou postar a lista de compras para os menus acima, e o preço dos ingredientes para as duas semanas.

 

Envio as receitas para quem mas pedir por email.

 

B'jinhos,

 

Fátima

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por Fátima Bento às 01:04


15 comentários

De angelasoeiro a 29.10.2009 às 11:30

Brunch?! Penne?

De Fátima Bento a 29.10.2009 às 15:57

Olá amiga!

Primeiro o brunch: é uma mistura de breakfast (pequeno-almoço) com lunch (almoço. É uma refeição onde vale tudo, desde as wafles até tortilhas, sandes de fiambre e queijo, bolos, chocolate quente, chá, café, batidos... é como se quiser. Guardei-o para o domingo, que supostamente é quando nos levantamos mais tarde... uma boa hora para o servir são as 11h.

E depois o penne: é uma massa, parecida com o macarronete. Há em todos os super e hipermercados, pelo nome que menciono, inclusive no minipreço, da marca Dia.

Ficaste mais ilucidada?

B'jinhos,

Fátima

De angelasoeiro a 29.10.2009 às 18:27

Primeiros: Brunch é aquilo que eu como quando tenho fome e não me apetece cozinhar!
Segundos: Tu comes muita massa pá.... Fónix

Hehehehe

De Fátima Bento a 29.10.2009 às 20:30

É pá, os putos adoram! E além disso, repara que como mais arroz... e tudo para evitar os fritos!

B'jinhos,

Fátima

De Infiel a 29.10.2009 às 14:28

estou convidada??? moro pertinho hehehehe

a partir de proxima semana tenho de começar a levar farnel para o trabalho
por acaso sabes que devo fazer ?? é que se não levo comida ... não como e não estou nada habituada a ter de cozinhar, nem sei se o forno funciona lol

De Fátima Bento a 29.10.2009 às 15:52

Oi!

Olha, o maridão também leva a tuperware para o trabalho...

O que eu faço é uma quantidade de jantar que dê para o marido levar e para o almoço do filho - que a filha come na escola.

As refeições acima dão sempre para o efeito... se quiseres as receitas, diz.

B'jinhos,

Fátima

De Traquinasmother a 30.10.2009 às 11:49

bem a parte do Brunch tá respondida.Eu faço mais lanches ajantarados

então sai para o mail da mesa traquinas:

Frango maricas?????
bifes medicci???

chilli com arroz..é pouco picante??se reduzo no picante não "tira" a graça ao prato? è algo que nunca provei por medo de ser muito forte..
lombo rapido..eu faço muitas vezes lombo no forno..aqui é muito practico.(vou por foto no blog para que veja como vendem aqui)

e depois do a conta S.F.F.

De Fátima Bento a 30.10.2009 às 13:07

Ok, assim que as tiver todas escritas, eu envio.

Não, se reduzir o picante do chilli não he retira o gosto =o)

B'jinhos,

Fátima

De sandra a 30.10.2009 às 23:54

Ola

Gostei da ideia do teu blog, força ai

beijinhos

De Fátima Bento a 31.10.2009 às 00:03

Obrigado, Sandra!

B'jinhos,

Fátima

De Narcolepsia a 31.10.2009 às 00:17

És um espectáculo! Beijinhos

De Narcolepsia a 31.10.2009 às 00:32

Amiga, eu não como carne, podes enviar-me, sff, as receitas que não tiverem carne? bigada.
Gostei da ideia. Eu já fiz isto para mim, mas agora é dificil porque muitas vezes não tenho tempo para fazer o que tenho planeado. E muitas vezes a comida estraga-se porque não tenho tempo de a cozinhar :P Ando ainda muito desorganizada na minha nova vida. beijinhos

De Fátima Bento a 31.10.2009 às 03:19

Ok, vou tentar criar mais duas outrês receitas sem carne. Peixe, comes? E ovos? É que eu estou mesmo a precisar de descobrir receitas com peixe...

B'jinhos,

Fátima

De Cátia Silva a 18.03.2017 às 16:48

Olá.
Ppderia partilhar pf a receita da sopa de tomate, da pizza caseira, e da feijoada de vegetais?
Achei muito útil a lista e estes menus. Cá ppr casp precisamos mesmo começar a controlar o €€ do supermercado.
Temos um bebê com 16 meses.

Obrigada 😊

De Fátima Bento a 18.03.2017 às 18:37

Olá!
Vamos ver se conseguimos chegar a bom porto Image:

Feijoada de vegetais: http://donadecasices.blogs.sapo.pt/2399.html

Pizza: http://porque_eu_posso.blogs.sapo.pt/pizza-aqui-da-mamma-11952
-  a massa é de compra (fresca, enrolada, zona de frescos) e a melhor é a do Aldi. Mas qualquer uma serve. Tenha atenção que quanto mais espessa mais tempo vai demorar a "cozer" do lado de fora pelo que deve começar com pelo menos 5 minutos no fundo do forno. E usando o mesmo principio, altere e acrescente os ingredientes que lhe aprouverem, o limite é a sua imaginação!


Sopa de tomate: 

Uma embalagem de sopa de tomate em pacote Knorr, uma cebola picada, 250ml de leite, três ou quatro ovos.

Salteie a cebola numa colher de sopa de azeite, até esta ficar translucida. Junte 750ml de água a ferver e o conteúdo da saqueta. Mexa com uma vara de arames, durante 5 minutos. Adicione 250 ml de leite e bata mais um pouco. Deixe ficar ao lume até prefazer 10 minutos. À parte, escalfe os ovos em água com umas gotas de vinagre.
Para empratar, coloque o ovo e verta a sopa em cima. Sirva com tostas, e pode enfeitar com um nadinha de salsa picada.

Espero ter ajudado

Um beijinho!

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