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DonadeCasices

Onde aprendemos a poupar, organizar, fazer render o tempo, e até mimarmo-nos um bocadinho... Isto, claro, sem nunca esquecer a despensa!



Segunda-feira, 30.11.09

A receita do frango maricas, dedicadíssima à Sonia

E "a pedido de várias familias", aqui vai a receita que tem deixando alguns intrigados por causa do nome. Com no anúncio do Omo, que diziam "branco mais branco não há" (era do Omo, não era?), neste caso, fácil mais fácil não há.

 

Atentem pois.

 

Frango maricas

 

Ingredientes:

 

 

(atenção: é um limão por frango!)

 

(há quem também junte dois ou três dentes de alho descascados e esmagados*)

 

Confecção

 

Ligamos o forno a 250º para o aquecer.

 

Agarramos no limão e com um garfo espetamos todo à volta fazendo muitos furinhos.

 

 

Depois de o limão se parecer com um passador, pegamos no frango, tiramos a prata ao caldo Knorr, e inserimos o mesmo dentro do frango (esta é atura para introduzir também os dentes de alho esmagados*, se optou por usá-los)

 

 

Seguidamente, repetimos, desta feita com o limão

 

 

Fechamos a abertura com um (ou mais) palitos

 

 

Colocamos o frango num tabuleiro refractário (tipo pirex ou outro que possa ir ao forno) e esfregamos a ave com sal grosso ABUNDANTEMENTE.

 

 

Levamos ao forno, baixando o termostato para 180º, marcando 30 minutos no timer.

 

Passados 15'' , tratamos do acompanhamento: cortamos cenoura às rodelas ou aos cubos - no meu caso, abri um saco de cenoura cortada em cubos e congelada DuJardin - e pomos uma quantidade generosa de azeite no fundo de um tacho ou caçarola. Levamos ao lume e juntamos a cenoura, que deve estufar dentro do azeite (coloque uma tampa, e baixe o lume). Entretanto, ponha água a ferver - num recipiente ao lume, ou numa chaleira electrica. Mexa ocasionalmente as cenouras enquanto a água não ferve. Quando esta entrar em ebulição, acrescente-a às cenouras, tempere com sal a gosto, e junte o arroz. Deixe cozer até a água evaporar.

 

Quando o timer tocar, aumente a temperatura do forno para os 250º, e passe para o gratinador, por 3 a 5''. Vigie - o meu gratinador funciona num ápice, e esturrica com facilidade.

 

Entretanto o arroz estará também cozido.

 

E é hora de passar à mesa!

 

 

 

E pronto!

 

ATENÇÃO:

 

Remova toda a pele do frango em caso de

 

- colesterol elevado

- hipertensão

- dieta de emagrecimento

 

* quando menciono dentes de alho esmagados, deve proceder-se da seguinte forma: descasque-os, coloque-os sobre uma tábua de corte ou similar, e deite uma faca grande sobre o dente de alho. Dê um murro seco na lâmina (atenção, se procedendo da forma correcta, é seguríssimo fazer isto). Ao levantar a faca, o alho estará esmagado ou esborrachado o suficiente.

 

Quaisquer dúvidas, disparem!

 

B'jinhos,

 

Fátima

 

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por Fátima Bento às 14:53


13 comentários

De Caravaggio a 30.11.2009 às 16:22

Que pena eu tenho não ter nascido FRANGO!

De Fátima Bento a 30.11.2009 às 19:59

... Olha que aquilo dos 250º é a serio! Um calor dos infernos!

Mas diz-me, por causa do caldo knorr, do limão, do palito, da esfoliação com sal grosso, ou da sauna?  Espera, espera, é do acompanhamento!

B'jinhos, e aparece mais vezes!

De Caravaggio a 30.11.2009 às 23:44

 Uma das carnes que mais gosto é precisamente de frango, então esta receita é óptima. Gosto imenso de cozinhar, bolos não que tem de meter balança e, sou dos que deixo a cozinha mais arrumada do que quando lá entro. Até limpo o gelo do frigorifico, o sal pedrinha por pedrinha e aquele zip zip de espremer sopa. Beijinho para ti também.

De Caravaggio a 01.12.2009 às 14:42

Hoje fiz a receita do teu Frango com os teus condimentos. Estava uma delicia, agora vou contar-te uma mentirinha. Disse eu assim: esta receita com estes condimentos foi INVENÇÃO MINHA.... vergonha. Desculpas? Beijinho

De Fátima Bento a 04.12.2009 às 16:54


Estás à vontade... areceita também não é minha !!!!

B'jinhos

De Caravaggio a 04.12.2009 às 01:24

Não recebeste um email que te enviei com receitas da UE (bandeiras dos países)? Caravagio

De Fátima Bento a 04.12.2009 às 16:55


Olha, se queres que te diga, não sei. A minha caixa de correio está uma confusão tremenda... log vou procurar.

B'jinhos

De O Gato a 01.12.2009 às 11:45

Bem já comia qualquer coisa.
Sim está aprovado, parece-me bem. O sumo do limão vai dar um gosto magnifico ao frango o caldo Knorr despenso prefiro fazer uma pasta de alho cloral e sal, acho que também faca bem.

Bj

De Fátima Bento a 04.12.2009 às 16:51

Olha, hei-de experimentar! Bela ideia! E para o limão dar ainda mais sumo, podemos sempre pô-lo no microondas duraste 10 a 15 segundos...

B'jinhos!

De Traquinasmother a 02.12.2009 às 14:09


já entendi a parte do maricas..oh pá...
aqui em Bizkaia não podia dar um nome desse a um prato...são muito defensores dos direitos da malta..uma vez chamei mariquinhas ao meu pequeno(o meu filho é muito chorão e esta palavra usa-se imenso ) e cairam-me em, cima..o que tinha contra os Homossexuais? Blabla...e realmente pensando bem..as vezes damos uma carga negativa ás palavras..mas naquele caso..era algo que nem tem haver..mas pronto levei um tal "chá" que essa expressão já tá esquecida

Uma optima receita para fazer um fim de semana em que se queira disfrutar das visitas, ou da familia, e que não é preciso andar á volta com os tachos..o meu tipo de receitas favoritas

De Fátima Bento a 04.12.2009 às 16:53

Não é que eu seja preconceituosa - de todo - mas o nome está bem pensado...

E realmente, há melhores formas de dizer as coisas... mas chamar "frango homossexual" não me parece bem...

B'jinhos!

 

De Traquinasmother a 04.12.2009 às 17:04



Bom fim de semana prolongado
e boas festas

De ZUKA24 a 29.10.2013 às 16:50

Esta a fugir um pouco da receita original mas é na boa. vou me empanturrar de frango.

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