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DonadeCasices

Onde aprendemos a poupar, organizar, fazer render o tempo, e até mimarmo-nos um bocadinho... Isto, claro, sem nunca esquecer a despensa!



Quarta-feira, 02.12.09

Comemoração de ter a carta!

Ontem o pai veio jantar cá a casa e pediu expressamente para eu fazer esta receita. Ora que contente que eu fiquei, porque esta receita é quase tão fácil como a do frango.

 

Ora aqui está ela:

 

Feijoada de vegetais

 

Ingredientes

 

 

Duas latas grandes de feijão encarnado, duas cebolas, um pimento verde e um vermelho, duas cenouras (ou uma embalagem de cenouras congeladas, em cubos), pasta de alho (ou 4 ou 5 dentes de alho) e mais meio frasco de polpa de tomate, e folhas de louro.

 

Confeção

 

Começamos por picar a cebolas. Num tacho grande deitamos o azeite...

 

 

...e juntamos a cebola picada e uma boa colher de pasta de alho, ou 4 ou 5 dentes de alho picados

 

 

Deixamos alourar até que a cebola esteja translúcida, e juntamos a polpa de tomate e o louro.

 

 

Entretanto abrimos os pimentos, tiramos as sementes e as partes brancas, e cortamos em pedacinhos pequenos.

 

 

Junta-mo-los aos restantes ingredientes já utilizados bem como as cenouras cortadas em pequenos palitos (se usar as cenouras frescas). Deixamos cozer durante 10 minutos, após os quais juntamos o feijão, por escorrer* (e será nesta altura que juntaremos as cenouras se congeladas).

 

 

Após 10 minutos, juntamos os cogumelos escorridos. Deixamos apurar durante mais 10 minutos, e está feito.

 

Servimos com arroz branco.

 

 

* O facto de não escorrermos o feijão faz com que não usemos sal para temperar - a conserva já tem sal. No entanto, se preferir, pode escorrer o feijão, e depois de o introduzir no tacho, juntar um copo com água, e temperar com sal - e pimenta, se o desejar.

 

B'jinhos

 

Fátima

 

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por Fátima Bento às 20:01


5 comentários

De Narcolepsia a 04.12.2009 às 06:35

Obrigada por esta receita, gosto de feijoada mas não como carne por isso, adorei a receita. E as fotos também estão giras. beijinhos

De Fátima Bento a 04.12.2009 às 16:57

Ora essa! E a receit é saborosíssima!

Depois conta se gostaste!

B'jinhos

De Alexandra a 05.12.2009 às 01:15

É nestes momentos que digo assim: e a xixa? :)


 

De Flosinha a 03.01.2010 às 20:17

Tem toda a razão.
É facil e tem um aspecto delicioso e ainda para mais são horas de jantar.
Flosinha

De Teresa Isabel Silva a 03.02.2010 às 12:33

Hum!!! tem bom aspecto! Agora fikei com fome!
Obrigada por visitares o meu blog

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